张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

大家都是怎么给三岁的小孩立规矩的!

跳转?#34903;?#23450;楼层
楼主
现在小孩吃个饭,地上身上弄得乱七八糟!刷个牙还得左哄右哄,有时候不依着,就往地上滚!不揍怎么行

沙发
网上都是讲道理,陪着做游戏,不能打,会影响小孩心理!毕竟要上班,不可能天天?#23194;托模?#33457;时间!
回复 支持 3 反对 0

板凳

地板

规矩早点立哇!
我家一岁多自己要求自己吃饭,我就让他自己发挥了,然后地上到处都是我打扫了半年就好了。
刷牙也是老早就刷了,每天订个时间点,到点就刷,时间长了就变?#19978;?#24815;了,然后习惯成自然。
你不要突然一下子就让他很完美的完成所有事情,要有个过程!
回复 支持 4 反对 0

当然,这个过程里面也包含了揍

讲道理最好,没效果的话不要强迫!平时用点激励手段,?#28909;?#20570;到啥奖励啥!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

你可以翻翻我之前一个帖子,我家就是被我揍?#40092;?#30340;,现在我只需要一个眼神,或是数123,基本数到2就已经全部到位了。原贴内容:我的宝宝马上5周岁了,4代同堂,他?#36824;?#30340;无法无天,动不动就打家里人,口?#26041;?#32946;根本没用,还会告状,爷爷奶奶都帮他,多少口?#26041;?#32946;最后都是白费,虽说他打人不疼,但是总有一天我会老去,到时候他还打我那就完了。今天家里就我和宝两个人,刚刚把宝宝打了一顿,这孩子现在屁股开花了,总算?#40092;?#20102;,不犟了。打他的导火索是他要喝水看电视,我因为在帮他弄?#40092;?#24067;置的作业,就和他说等妈妈弄完作业就帮你弄,好了,我坐着没注意,他直接抄起一个很重的恐龙玩具来砸我,砸的我的胳膊到现在都疼,口?#26041;?#32946;说不可以打妈妈,居?#25442;?#33021;再砸我一次。你说我不揍你揍谁,揍完现在老?#40092;凳擔?#24179;时不打是因为经常赶上他感冒?#20154;裕?#19968;哭就咳得更厉害,我家宝宝有支气管炎,连咳带喘的那种,爷爷奶奶重话都?#25442;?#23545;他说,还会和我说孩子还小,大了就好了,家里的人都被他打过,一个都不怕,口?#26041;?#32946;一点用没有,去超市?#30475;味家?#20080;玩具,不买在超市就打我,?#30340;棠堂看?#37117;给他买。不知道和公婆说了多少次,怎么可以要什么都买给他,总有一天他要的东西有你给不了的时候,不是不给他买,但是不能他要什么给买什么,尤其是不买还打人更不能买。我现在觉得教育一个孩子?#23194;眩美郟?#20174;今天开始我就是那个唱黑?#24120;?#36127;责体罚的“坏”人,揍一顿他现在老?#40092;凳?/font>
回复 支持 14 反对 0

规矩育儿涉及到一个大家庭,特别是外公外婆爷爷奶奶……不必多讲,什么样的家庭出什么样的孩子,不是你一个为娘说了算
回复 支持 2 反对 0